60 anos

16 campeões

dos últimos

C O P A   U E F A

A Seleção Soviética de Futebol consagrou-se campeã da UEFA em 1960. Deixou de existir oficialmente com o fim do país, em 1991. Em 1992 a seleção da Rússia tornou-se sucessora oficial.

União Soviética

1960

O torneio teve lugar na Espanha a partir das semi-finais, e foi ganho pelo país anfitrião pelo resultado de 2 a 1 contra o campeão da edição anterior, a União Soviética.

Espanha

1964

O Campeonato Europeu de Futebol de 1968, teve lugar na Itália, e foi a 3ª edição do campeonato. A Itália consagrou-se campeã, ganhando Lugoslavia de 2x0.

Itália

1968

A final da quarta edição do Campeonato Europeu de Seleções foi realizada em Bruxelas, a Alemanha Ocidental sagrou-se campeã Ganhando da União Soviética 2x0.

Alemanha Ocidental

1972

O Jogo foi decidido nos pênaltis. A Tchecoslováquia foi campeã da Eurocopa 1976 ao vencer por 5 a 3 a Alemanha Ocidental nas penalidades da final após empate em 2 x 2.

Checoslováquia

1976

A Alemanha venceu a partida por 2 a 1 da Bélgica, com dois gols de Horst Hrubesch.

1980

O capitão da França, Michel Platini, abriu o placar aos 57 minutos do segundo tempo, com um livre direto que passou pelas mãos do goleiro espanhol . A França ganhou da Espanha de 2x0.

França

1984

Os Holandeses venceram a partida por 2-0 da União Soviética, com gols do capitão Ruud Gullit e do melhor marcador do torneio Marco van Basten.

Holanda

1988

A Dinamarca consagrou campeã da Eurocopa de 1992 derrotando a Alemanha de 2x0.

Dinamarca

1992

Em 26/06 a Alemanha venceu a Inglaterra nos pênaltis por 6-5, pela Semifinal.

Alemanha

1996

A França conquistou  o título da Eurocopa-2000 ao vencer, de virada e na prorrogação, a Itália, por 2 a 1.

França

2000

Nesse jogo a zebra estava solta! Com 1 a 0, Grécia, derrota Portugal pela segunda vez e torna-se campeã européia.

Grécia

2004

O título da Eurocopa de 2008 representa o fim de uma maldição da Espanha e a quebra de um tabu de 44 sem ganhar a competição. A Espanha venceu a Alemanha por 1-0.

Espanha

2008

Espanha goleia a Itália por 4 a 0 e conquista a Eurocopa-2012.

Espanha

2012

Portugal é campeão da Eurocopa 2016. Com um gol de Éder, já no segundo tempo da prorrogação, a seleção portuguesa derrotou por 2x1 a França e conquistou seu primeiro título na UEFA.

Portugal

2016

Itália derruba Inglaterra em casa e conquista a Eurocopa Após empate por 1 a 1, goleiro Donnarumma pega dois pênaltis